Мгновенье беззвучия

Дашка Евгеньевна
Мгновенье без звуков в туннеле - достаточно, чтобы услышать,
Как медленно сердце колотится (а может скребутся мыши?).
Так мало, всего лишь секунда, а этого хватит с полною,
Чтобы за это мгновение мне попрощаться с тобою.
***
С тобою я взглядом встречусь,
Поймавши тебя в прицел.
Ты помнишь тот зимний вечер
И как ты меня согрел?

Сказал: "Не броди в туннеле,
Не то попадешь в беду.
Иди, я тебя согрею
И чай для тебя найду!"

Поверила я, глупышка,
Подумала - что с того?
Продрогла я хуже мыши,
А ты обещал тепло.

Палаток повсюду много,
И рядом толпа людей.
Мне было так одиноко...
Доверилась я тебе.

Кто знал, что в твоей палатке,
Свою покалечу душу?
Что дал ты соседям взятки,
Чтоб те затыкали уши.

Согрел ты меня и правда,
И даже с запасом дал
Мне пламя того порядка,
Что я, сохранив запал,

Как падалью крыса бредит,
Так бредила я тобой.
ну что же, мой злобный гений,
Довольно играть с судьбой.

Ты - тварь, коих в мире мало,
И ты научил меня,
Что доброго в мире мало,
И что человек - змея.

Ты все же был добр со мною,
Оставив меня в живых.
Но я заплатила кровью,
Под пыткою рук твоих.

Теперь я с тобою рядом,
Чтоб сдачу тебе вернуть.
Таков у убийц порядок,
Что надо зачистить путь.

Меня ничего не держит,
Остался лишь ты, мой змей.
Тебя пристрелю я нежно,
Как лучшая из судей.
***
Между ударами сердца застыв, я на курок нажимаю.
Раньше ходила по лезвию - теперь сорвалась с его края.
Всего лишь мгновенье беззвучия, а ты уже падаешь вниз.
Всего один вдох на прощание под эхо отстрелянных гильз.