***

Афанасьева Ксения
СВЕТОФОР


Светофор - такая штука,
Каждый должен его знать,
Что на красный свет сигнала-
Нужно встать. И постоять.
Вдруг поехали машины,
Завязалась кутерьма…
Тут гудят , сктипят тут шины,
И туда – сюда – туда.
После загорелся желтый,
Начал гул вдруг затихать.
Тормозят теперь машины,
Встали . Будут отдыхать.
Загорается  зеленый.
Каждый  рад здесь пешеход.
Переходят  все дорогу.
Кто куда  идет народ.
Светофор - такая штука ,
Каждый должен его знать!
Перейти дорогу – мука,
Если правила не знать!