Исповедь тёмного владыки

Мелькор Огоновский
Больно... Голова, сердце - все охватила давящая боль.
Грустно... Её нет. Никого нет. Только шум и боль...
Эрика, где ты?..Где ты, отрада моей души, синевласая ведьма истины?!....
Мне больно без тебя... И холодно.

Этого мира нет, если в нем нет тебя. Это объясняет и грусть, и холод, и боль.
Как нечто непознанное, я кружу в пустоте и вижу сны.
Там нет тебя, но есть твой образ, твоя суть...
И моя боль.

Любовь ничто перед властью, власть ничто перед знанием, знание ничто перед любовью...
Все ценности ничтожны в своем роде. Приди ко мне, Эрика, убеди меня в обратном!!!!...

Где ты, Эрика? Приди...
Нет! Не приходи. Ибо пред тем, как ты придешь, я умру, не дождавшись тебя.
Тогда ты тоже умрешь - от чувства вины и скорби. Ты вознесешься к небесам...
Ну, а я же буду гореть в бездне и грустить о тебе....