Про врачей

Ольга Цветикова
"Если я заболею,
к врачам обращаться не стану.
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в  изголовье поставьте
ночную звезду..."
слова  - Я.Смеляков, музыка - Ю.Визбор

******************************************
               
Если я заболею - к врачу обращусь, это точно!
И таблеток наемся, и сделаю даже укол!
Караул! Помогите! Спасите! Немедленно! Срочно!
Что б недуг мой ужасный сию же минуту прошел!
 
Коль болит у тебя - не помогут туманы и песни.
Ну, а если поёшь - ни фига у тебя не болит!
Скажем, зуб  прострелил - не поется про звезды - хоть тресни!
И бежишь ты к врачу: помоги, дорогой Айболит!
 
Мы порою ворчим: разучились лечить, супостаты!
Кружат нас в суете то одни, то другие дела,
Но лишь только припрёт,  всё же гражданам в белых халатах
Доверяем мы души и бренные наши тела.
 
И приходится им нас лечить, несмотря на погоду,
На сердитого мужа, свекровь или злую жену.
И жалеть нас, и слушать про разные наши невзгоды,
Не давая пойти, малодушно сдаваясь, ко дну.
 
Вот, подруга моя:   зимним утром по наледи кочкам
Спотыкаясь, бежит за троллейбусом - лишь бы успеть.
Муж с утра наорал, и уроки не сделала дочка,
И сломался каблук - как тут граждан унылых жалеть?
 
Но без пафосных слов (ну какой Гиппократ, в самом деле?) -
Это просто работа: с утра штук по сорок больных,
До получки дожить бы (осталось впритык еле-еле),
И  поспать  на часок чуть подольше на выходных.
 
Сочинил про туманы, цветы и звезду в изголовье
Нам романтик-турист, загорелый веселый поэт.
Ну а я обращаюсь к друзьям:  берегите здоровье!
И надежней врачей в этом деле - союзников нет.