Автобус

Вадим Алексеевич
Сел в салон –
автобус душен,
Гул. Мотор.
Топтанье слышится,
Понимаю,
Поступил я плохо, -
В клок урватый пишется:
“Зарывай!
Снимай с повестки дня
болтовню любовную!
Ни главы тебе!
Ни рья!
Ни биения сердца учащенного!”

С холодом присущим камере,
Изминая клок бумаги,
шамкаю,
В курсе я –
ты натура тонкая,
для меня неразрешенная.

Душно тем не менее  –
не выпрыгнуть
Из салона рушного,
с бензином.
Наценив заслуг себе, да выдумав
Мол, стою с рукою длинной,
рею
Знамя подлецов каких не видело,
Поколений тьмища – не обманешь,
Постыдиться нужно,
Да не борется
Совести охранник
с ружьишком на веревочке.

Получилось, как получилось,
И воды не давай и не хлеба,
Как поётся в песне:
“Сам себе луна, сам себе небо”.