Письмо доктору Агапкину на передачу

Ольга Цветикова
10 декабря 2010 г.
 
Здравствуйте, доктор Агапкин!
Пишет вам ваша поклонница.
Скажите, что надо пить,
Когда задолбала бессонница?
 
Раньше все было просто.
Теперь все сложней и сложней.
Нам объясняет наука
Множество всяких вещей.
Вот, например, у дочки
Очередной депресняк:
Не ест и не пьет - и точка.
А врачи объясняют так:
 
"Ну,- говорят,-  это  просто,
Ясная, в общем, картина:
На фоне гормонального роста -
Недостаток серотонина.
 
И если таблетку скушает,
То сразу развеселится"
А она вот меня не слушает,
И очень этим гордится.
 
А раньше б  я сделала просто:
Схватила б ее за хохол,
И безо всяких вопросов
Ее депресняк  и  прошел.
 
Еще объясните, пожалуйста,
Так ли полезны бананы?
На жизнь я, конечно, не жалуюсь,
Но они мне - как раз по карману.
 
Что надо делать при печени,
Если с утра болит?
И если она не лечена,
То можно ли пить эвкалипт?
 
Миленький доктор Агапкин!
Я вся прям от счастья млею,
Бегу и роняю тапки,
Чтоб телек включить поскорее.
 
Вы так объясняете чинно
Что пить и чего не пить,
И сколько в еде витаминов,
А сколько не может быть.
 
И сам вы мужчина видный,
Халатик Вам так идет,
Вот сразу понятно: солидный,
И, может, совсем не пьет.
 
Письмо посылаю с Танькою.
Может ей повезет,
И доктор Агапкин в Останкино
Дочку мою позовет.