Лилит

Людмила Прокофьева 2
Ты забудешь мать и отца своих
И безвольным придешь в её дом.
Целый мир сократится до вас двоих -
Тёмносущной богини с нежным рабом...
Променяешь, предашь - да уже забыл! -
Честь, Отчизну, гордость и долг,
За глубокий взгляд, демонический пыл,
Холод сердца и кожи горячий шелк.
Как мальчишка дрожа,будто женщин не знал,
На заветное ложе взойдёшь -
И узнаешь, что было в начале начал,
Когда нас не пятнали злоба и ложь.
Так никто на тебя не умел смотреть -
Понимая, прощая, но сверху вниз,
Так смотрела та, чьи ласканья - смерть,
Чьи кровавые слёзы - жизнь...
Это чары, болезнь или страшный рок -
Так любить, расстилаясь ниц,
Душу бросив ковром под её сапог,
Замирая при каждом взмахе ресниц?
Никогда и никто не имел над ней власть,
Чёрной женственности божеством,
Как, скажи, тебе повезло попасть -
И пропасть в её сердце пустом?
Ускользая в смерть, не сомкнёшь глаза,
Пусть по ним читает: болит!
Их закроет та, что не знает зла,
Соблазнительница! Лилит...

2011