А ловил ли ты в ладони ветер?

Людмила Петухова
А ловил ли ты в ладони ветер?
Слушал ли ты трели соловья?
Выходил ли в поле на рассвете
Посмотреть, прекрасна как земля?
Умывал лицо ли в росных травах?
Собирал ли на лугах цветы?
Были ль губы от  плодов кровавых
Алыми,  как отблески звезды?
Или ты один в пустой квартире
Вечно недоволен и не брит
Сетуешь, что, мол, в подлунном мире
Не богат, не сыт, не знаменит,
Что жена твоя ушла к другому,
Что изводит пьяница сосед.
Коль на жизнь не взглянешь по иному,
Значит,  не избавишься из бед.