Предназначение зимы

Станислав Михайленко
Финал хандры. Случилась линька –
Лисица-Осень в сон слегла
И не покажет солнце лика
Там – за изнанкою стекла,
До февраля. Всё мелом-снегом
Засыплет низкий небосвод
И станет мир безгрешно-белым,
Как в изначальный Новый год.
1 ноября 2011г.