Ложные мысли

Виктор Ратьковский
Не нами сказано, но точно и понятно,
одежды мысли выглядят отвратно,
но кто определит, что правда,а что ложь,
когда одно сказали -враг народа,
а время пролетело, не поймёшь.

Нам обещали счастье за горами,
мы поднимались, а оно не с нами,
нас уверяли - будете богаты,
остались продырявленные хаты.

Нам обещают общество без зла,
зачем тогда вся эта кутерьма?
А тут ещё и страшные двенадцать,
куда теперь крестьянину деваться?

Одна надёжа- наших предков вера,
что не коснётся вредная холера,
что всё простят, и брат обнимет брата,
вот только жалко, наверху, ребята.