Пред серою могильною плитой

Людмила Петухова
Пред серою могильною плитой
Застыли мы, колени преклонив.
Мы, никогда не видевшие их,
Стояли с непокрытой головой.

Струясь, с березок капал сок,
Свидетелей немых,
Их слезы впитывал песок,
Скрывая от живых.

Чертой незримой в борозде
Граница пролегла.
Горели небо и земля,
Огонь пылал везде.

Строчил надсадно пулемет
И пушка била в цель.
И каждый знал враг не пройдет
Ни завтра, ни теперь…

Пред серою могильною плитой
Застыли мы, колени преклонив.
Мы, никогда не видевшие их,
Стояли с непокрытой головой.