Брошу всё, поеду в лес...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
______________И.В.


Брошу всё.
Поеду в лес.
Соберу грибов корзину.
Синевой упьюсь небес...
                Обниму красу-рябину.


Грозди горькие её
расцелую безоглядно,
вспоминая вкус другой, -
сладкий,
                нежно-шоколадный.


Загляжусь на облака,
                в даль за ними уплывая.
Станет жизнь моя легка,
грусть-тоска моя
растает.


А когда,
                устав от гнева,
cолнце скроется за бор,
разожгу
                для обогрева
сказки маленький костёр.


Станет мир
н е у з н а в а е м, -
                полон мифов и чудес, -
и про всё: 
- О чём?
- Н е  з н а ю,
мне расскажет сказку Лес.


(22.07.10)29.10.15

========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23384)
========================================