Предчувствие тишины

Василий Платонов
Умолкли песни…  Сердце онемело…
Ни звука не исходит из него.
Оно когда-то мучилось, болело
И всё-таки самозабвенно пело,
А нынче и не шепчет ничего…

Великое молчанье наступает,
В нём звуки совершенно не нужны…
Его дыханье сердце ощущает
И сладостно-смиренно привыкает
К безбрежным переливам тишины…