Снаружи притягательно блестящий...

Алина Александрова 2
Проснешься утром вроде и не спал...
Костюм любой, без галстука рубашку...
Машина, руль, звонков с утра аврал...
Вчерашний вечер прожил понапрасну.

Цепочка лиц... Просчитан каждый шаг,
А слово - результат работы мозга
Бесчувственного... Каждый встречный враг,
А искренность - привитая заноза!

Послать к чертям желанье все сильней,
И в морду плюнуть, как давно хотелось..
Тюрьмы служебной скоро юбилей...
На прошлом без спиртного и не пелось!

К закату день... От гноя ноет грудь...
Тупую боль жена не успокоит.
Посыл привычный: "Выпей и забудь!"
В продажный рай элитный джип уносит.

И снова лица... Хмель... Самообман...
На ржавых струнах вальс души играя,
Плотнее замыкаешься в капкан...,
От правды взгляд банкнотой закрывая...

Усталость ломит тело все сильней...,
Душа горчит кровавыми слезами...
За руль! Спасаться! В сон! На газ! Быстрей!
Выкручивает руки жизнь цепями...

Проснулся утром... Вроде и не спал...
Еще один, похожий на вчерашний,
День откупорил Серый Кардинал,
Снаружи притягательно блестящий...