Тьма

Милена Иванова
Тьма
1 ноября 2011

Постучалась в окошко Тьма.
И сказала: «Привет, Кума».
А я ей: «Что забыла здесь?»
Тьма в ответ: «Убери-ка спесь!»

Перебранка чуть задержалась.
Мы друг другу не уступали.
А потом Тьма сама рассосалась.
Ну, а Ночь до утра осталась.

Видно, Тьма  испугалась упорства.
Я гнала её без позёрства.
Очень Света хотелось яркого,
Чтобы Тьма ничего не накаркала.