Когда закончится война...

Инна Коваленко
Во все лихие времена
Нам Жизнь вручает ордена:
«За Верность», «За Любовь», «За Честь»,
«За Мужество» - да их не счесть...
И, напоследок, нас губя,
Медаль «За Взятие Себя»...

Когда закончится война
Я всё ж надену ордена,
Что мной заслужены в боях,
Но выдавались не в «кремлях»...
В боях без пуль, без взрывов бомб,
Без крепостей и катакомб,
Среди домов и площадей,
В обычной жизни, меж людей...
Здесь каждый день война идёт
И неизвестно, что нас ждёт...

Когда закончится война,
Сниму я форму, ордена,
Сотру усталою рукой
Колючий взгляд свой... Я герой?
Победа? Да, а может, нет...
Вся жизнь моя – какой-то бред...

Я так устала, кто бы знал...
Лишь знают те, кто воевал...
Не с автоматами в горах,
Но, проходившие сквозь страх,
Через бессилие и боль,
Весь путь шутя играя роль...
Те, кто, как будто не всерьёз,
Под маской скрыв следы от слёз,
Решал проблемы и Хранил
Бесстрашно, не жалея сил...

Кто защищал, кто не предал,
Врагам упрямо досаждал,
Хоть всемогущие они...
Но мы же лучше! Так дерзни!
Я силу дам тебе – живи!   
Я Ангел! Я - Боец Любви!

Когда  закончится война,
Повешу в рамки ордена...
И будет солнечным наш дом...
Мы слушать будем шёпот волн,
Гулять, любить, смеяться!
И прекратим сражаться...
Ведь Ангел я, а не солдат...
А ты на Ангеле женат...
...Я заслужила ордена...
КОГДА Ж ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?..