Очень ждём, приди скорей!

Сергей Из Вятки
Сыро, зябко и паскудно…
Как в осеннюю простуду,
На носу опять висит
Капля… видимо ринит,

У сегодняшней погоды -
Осень поздняя… природа,
В грязной сырости и молча,
Уж зимы с морозцем хочет,

Грязь и срам прикрыть снежком…
Дед мороз, будь мужиком:
Помоги земле укрыться,
В шубку снега нарядиться,

Бриллиантов не жалей:
Заморозь капли скорей,
Чтоб кристаллы чётких граней
Льда, на солнышке играли!

Солнца краткого движеньем,
Снять с народа напряженье,
От мокротного унынья…
Пусть хоть долго, но отныне,

Станет власть твоей кумы:
Славной Матушки-Зимы,
В блеске праздничных огней,
Очень ждём, приди скорей!!!