02. Песня будущего активиста

Дмитрий Пестриков
Я поднялся не шаря в законах
По которым на зонах живут.
Я мечтая на воле о зонах
Думал, что в них лафа и уют.

Хапнул горя как только поднялся:
За отказ сильно били меня...
Быстро понял, что я ошибался:
Здесь - другой строй, другая струя.

Я по фене не ботал ни дэцэл.
Стал быком, т.е. просто тупым.
Я как клоун, что маску повесил.
Временами стараюсь быть злым.

Здесь живёт - кто ворочает тыщи,
Существует - кто ходит в хэбэ.
Здесь в падляк заготавливать пищу,
Шестерить и т.д. и т.п.

Зэхера иногда забирают
У души чистоты и тепла
Пустоту лишь одну оставляют
Пару синих да красного зла.

Я устал штопать совесть былую
Прятать гнилость под прочную ткань
Прикрывать швы из коих впустую
Улыбается милая дрянь.

Я мечтаю о славе артиста -
В зеркалах очень нравлюсь себе.
Я сегодня поймал чифириста -
Запишите меня в СПП.