Я Вас боюсь! Я Вас ревную!

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Я Вас боюсь! Я Вас ревную
К промозглой стуже ноября:
Ветра листы календаря
В страну неведомо какую,
Несут. И Вас целует он –
Кто красивее и моложе…
А мне печали сон тревожат, -
Красой слепящей покорён.

Я Вас боюсь! Я Вас ревную!
И зависть ясная во мне
К тем, кто в далёкой стороне
Своим вниманьем Вас балует.
Всё так. Но, Вами дорожа,
И не желая знать гонений,
Не сотворю стихотворений,
От коих ранится душа.
2 ноября 2011г.