Бывает такое

Валерий Хлызов
Бывает такое,
          такое бывает:
Сердце за Родину
        часто страдает.             
Вдоволь изведав
         обмана и дури,
Чувствует близость
     спасительной бури.

Такое бывает,
          бывает такое:
Русский народ
   превратился в изгоя.
Тает, как снег,
      исчезает во мгле,
Он не хозяин
      в исконной земле.

Бывает такое,
          такое бывает:
Дух чужеземный
      над Русью витает,
Братских народов
        Союз величавый
Жертвою стал
       птицы двуглавой.
Хищная птица
         терзает изгоя,
Такое бывает,
          бывает такое!