Спящий Бог

Дашка Евгеньевна
- Если Бог есть, то почему он не помог людям?
- Просто он спит...
- А почему он не проснулся?
- Проснулся... В две тысячи двенадцатом.

"Спящий Бог"

Не будите спящего Бога,
Не ходите к нему в чертог.
Переждать катаклизм не долго,
А спросонья - не добрый Бог.

Человек, надоевшей мошкой,
Хочет видеть его кровать..
Поживи ты с войной немножко,
Ни к чему божью силу звать.

Не будите спящего Бога.
Ну с чего бы решили вы,
Что он быстро накинет тогу
И помчится спасать миры?

Спал он долго в своем чертоге,
Но не выдержал человек -
Сотней взрывов он будит Бога,
Нарушает Его завет.

Бог проснулся и смотрит хмуро,
Как гудит человечий рой,
Повышая температуру
Мира ядерною войной.

Бог воскликнул: "Да будь ты проклят,
Не дающий спокойно спать!"
И, нажав на большую кнопку,
Он вернулся в свою кровать.