Свора

Владимир Иванович Ахматов
Лабрадор, ретривер, сеттер –
Лай, восторженнейший вздор,
Обалдев, летят по ветру,
В кутерьме осенней двор –
Языки, хвосты и уши
В вихре лиственном кружат,
Вдребезги взрывая лужи,
Ластятся, скулят, визжат
Три собаки, лишь мгновенье –
Вздох, порыв и дуновенье
В листьях палевых парят
В синем воздухе – заря,
Осень, стая золотая
Друг за другом по кустам
С ветром носятся – летая –
Кувырком по небесам!