Судьба деревянная

Мыкола Питерский
       Для конкурса "Постучи по дереву!":
       http://stihi.ru/2011/11/01/8627
       ___________


Ох, судьбинушка, ты, окаянная,
Голова ты моя деревянная,
Тяжело с деревянной башкою,
Жизнь достойно прожить – не доскою.

Помнишь молодость, были мы ветками,
Шуры-муры с еловыми девками,
А теперь подкатила уж старость,
А о прошлом лишь память осталась.

Тяжела ты судьбина лесная –
То строгают тебя, то сжигают...
Но свою мы судьбу не забудем –
Из поленьев мы выбились в люди!

Так давай же, поднимем стаканы,
Хоть болят наши старые раны,
Мы ещё ведь полны оптимизма –
Далеко нам до печки, до тризны!