Достоинство - это чувство. акростих

Мария Плахотникова
День катится за горизонт,
Осколками блестя в закате,
Сегодня будет не в накладе
Творящий суету бомонд.
О, сколько блеска и улыбок,
Игры, и света, и огня…
Неделя выпита до дна,
Смывает танец груз ошибок.
Тебя здесь нет. Ты далеко.
Вне жизни радостной и яркой.
Одной минувшей ночью жаркой
Эпоха сгинула легко.
Творец, мудрец, кутила, шут,
Обманщик, кот, художник, плут.
Чудесный морок в пять минут,
Угасший от тревог и смут.
В глаза и душу бьет веселье,
Смеется публика вокруг.
Ты не любовник и не друг –
ВОспоминание, похмелье.