***

Мария Плахотникова
Сухой остаток давит грудь,
Твердит – с дороги не свернуть.
Пути открыты. Пробок нет.
В конце туннеля виден свет.

Ура! И ах! Светла дорога!
Не перекрыта, не убога…
Понятна цель и есть маршрут
И до отправки пять минут.

Одно осталось – попрощаться.
И изменений не бояться.
Поверь, во благо все теперь…
Нам в прошлое закрыта дверь.