Тучка пО небу бродила

Станиславская Галина
Тучка  пО небу бродила
И порядок наводила:
Собирала тучка пыль –
Это небыль или быль?

Обметала с облаков,
С их макушек и боков,
С кучевых и перистых,
Вижу, что не веришь ты.

Зайцев солнечную кучку
Отряхнула серой ручкой,
Набрала пылюки воз,
Расчихалася до слёз!

Апчхи! Апчхи! Апчхи!

Всё чихала и чихала,
То слегка, то громыхала,
И рыдала бедная:
- Ох, пылюка вредная!

Пролила две тонны слёз-
Ведь работала всерьёз!-
На поля, леса и в речку,
На грибы и на овечку.

Заискрилось чистотой,
Добротой и красотой
Тучкою политое
Утречко умытое.

Ну, а тучка от заботы
Исхудала сильно что-то
И отправилась поспать
На небесную кровать.

01.11.2011 г.