Что такое чистота?

Надежда Ласточкина Крылова
Метались тени по стенам,
И всем рогатым было тошно:
Скандал в семье...Упреков грязь...
А после-лишь желание-собрать все то,что сам разрушил...
 
Обиды ранят и терзают:
Ведь ты ж Звезда,а тут:"Подай!"...
Остервенело вытираешь
Мутнеющий от слез хрусталь...
 
Мечтает женщина о счастье
Муж рядом,дети,чаша-дом...
Но,что то,вроде,не сложилось?
Да мебель переставь- и все путем!...
 
Вот выход в Свет,переполох!
Как в первый раз в душе смятенье:
Что делать?Нет наряда тут,
Что скроет неуверенность в себе,сомненье...

Зачем животных держат в доме-
От них одна сплошная грязь?!
В сердцах на кошку гнев обруша
Клянешь себя:Ну ты и мразь!...
 
Измена нож вонзает в сердце,
В отмщение с головой уйдя,
Застрять навеки хочешь в дУше,
Где боль и грязь смывает подсоленная печаль-вода...
 
Так что ж такое чистота?
И почему к ней нас влечет стремленье?
За лоском спрятать грязь души?
Или с кристала смыть налеты,плесень,навожденья?...
 
Картинки в голове перебирая
Понять пытаюсь собственную Лень...
Пусть подождет гора посуды грязной-
Я с филосифии начну сегодня день...