Ничего. Понемногу приходит весна...

Юлия Жданова
Ничего. Понемногу приходит весна,
Добавляя минуты к минутам тепла.
Вот нам зимняя оторопь стала тесна.
Вот и сонная одурь с водой утекла...

А весна и сама по себе такова,
Что любого заставит считаться с собой.
Ничего, это песенки старой слова,
Это крутится-вертится шар голубой!

Даже самым заносчивым так же дана,
Даже самым угрюмым, слепым и глухим -
С этим сдержанным солнечным светом весна,
Юго-западным ветром и небом сухим.