Пропавшие... далекие...

Алексей Проходимов
                ***

Вороны      плакали      парадными       слезами             
На    монотонный    шорох   позднего   дождя, 
Окаменелые,         квадратными           глазами               
Вздыхая:    прошлое    вернуть    уже    нельзя.   

А   впереди  и  дальше   будет   только    хуже:
Зима,   тоска    и    злые     ночи     в      холода.
Весна     любимого     окна     бледнее,      у'же,       
Устанет      сниться,      уплывая      в     никуда.   

Сырой воды ручьи, стекавшие   по   крыльям,
Спада'ли  в   яму     эхом     бронзовой      ночи'.
Хмельную чашу за двоих пропавших выпьем,
А  за  родных    далёких    просто    помолчим….