О Единственной в жизни мужчины

Мария Корсакова
Все говорят, что в жизни у мужчины
Есть женщина одна, а дальше - мрак.

Как птицы улетают в осень мимо,
Так все другие в дверь через кровать.

Что в сердце, отпечатавшись однажды,
Все остальные только ее тень.

И то, что раньше было самым важным,
В зародыше задушат боль и лень.

Мол, что тоска, изодранной собакой
Плестись продолжит, воя и скуля.

Вгрызаясь снова в спекшуюся рану,
Терзая чувства, душу теребя.

Хлыстом воспоминаний по рассудку
И по надеждам вдоль и поперек.

Тем, кто влюблен, передавая муку,
Бросая у своих кровавых ног.