Хочу в Петроград!

Мария Корсакова
Снежные вихри морозные,
Ветра холодная сталь.
Осень прощальная, поздняя
Билет покупает в декабрь.
Улочек узких петляние
И позабытый кабак.
Душа моя сквозь расстояния
Тащит меня в Петроград.