Конь в пальто и... я

Виктор Плешаков Ёж
Нет… всё - не то, совсем-совсем не то…
На мне с утра, наверно, чей-то сглаз.
С восторгом ждал, что прилетит Пегас,
А прискакал какой-то конь в пальто.

И строчки завалились набекрень,
Хотя от рифм распухла голова.
Хотел из них вязать я кружева,
А вот плету, похоже что, плетень.

А у плетня в пальтишке мерин ржёт,
Бодает в локоть… Сладу просто нет.
Злорадно шепчет: «Ты же – не поэт,
Ты кто-то там совсем наоборот».

Пусть не поэт… Зачем же сразу ржать?
И хочется спросить: «А судьи кто?»
Примчался тут… Не сняв своё пальто,
Накинулся натуру обижать.

Испортил настроенье… просто жуть…
Нашёлся же вот умник, твою мать!
Мне так с утра хотелось написать
Про чудное мгновенье что-нибудь.

Вот так с конём бодались мы полдня,
Обидных слов нисколько не тая.
Картина маслом – конь в пальто и я
Сидим…
       грустим чего-то…
                у плетня…