Слобода - Слободка

Виктор Крапивкин
Слобода Солдатская – улицы раздольные.
На ветру в бору шумят сосны златоствольные.
От посёлка до реки всё места старинные.
Гордо скачут рысаки - шеи лебединые.

Припев:

Слобода-Слободка
Ты моя судьба,
Милая сторонка,
Родина моя.

Основал завод Орлов – конную столицу,
Графу наш за то поклон и за тройку-птицу.
На дорогах рой машин – нет конца погони.
Коль закончится бензин, вновь поскачут кони.

Припев.

В Слободе живёт народ в общем-то обычный,
Песни в праздники поёт и к труду привычный.
Приезжайте в Слободу, мы вас встретим песней
Здесь весной сады в цвету, края нет чудесней.