Славлю Женщину

Евгений Никитин Бард
Славлю Женщину, которая несет
На своих руках весь мир огромный,
Книгу жизни, сборник многотомный,
Пишет каждый день судьбу, за годом год.

Славлю Женщину, которая таит
Терпеливо боль души и сердца,
Словно плач звучащих скрипок, скерцо
Отдаётся эхом горным в ней, звучит.

Славлю Женщину, которая не спит
У кроватки детской в час полночный.
Душу лечит, если  вызов срочный.
И к больным в ночи по вызову спешит.

Славлю Женщину, которая скорбит
О погибших, выплакавши слёзы.
На могилках  в дождь, в жару, в морозы,
В горе с ними как с живыми говорит.

Славлю Женщину за верность и любовь,
Жизнь дающую, простившую измену.
За Русалку, Ведьму и Сирену.
Славлю Женщину за то, что с нею вновь!