После посещения мыловарни

Сергей Чиганцев
    "Да здравствует мыло душистое!"(К.Чуковский)

     (=Мыльная опера= часть 3)

Тонны спрессованной пены
В последний отправились путь.
Конвейер работал в три смены;
Забыться теперь и уснуть,
Но снятся собачки и кошки,
И хвостик крысиный седой;
Простите, товарищ Чуковский,
Что стих написал я другой.
И вот уж большой умывальник
Ухмылкой заполнил весь дом;
Хранит отражение тайны
От схрумканных косточек хром.
Сменяются руки и лица,
И брызги из крана летят...
Почувствуй,пришедший умыться,
Из мыльниц затравленный взгляд!