узлы...

Жанна Безкорсая
Вот и настал тот самый случай
когда
язык любви изучен.

Мой взгляд с твоим уже разлучен,
ни словом не обмолвясь
рада,
и это есть тот самый случай,
когда
и голоса не надо.

Взамен зари былых приветов и розовых рассвета  красок,
он кроток
не заметив разность.

Беззвучье не берёт участье,
разлуки голос дальний чуя,
живя с душой уже вплотную
не жалуясь земному счастью.

Живут, зимуют горы, реки
весну и осень полюбя,
им не до звуков человека
когда о небесах скорбят.

Вон сколько птиц  в них гнёзда свили,
вон сколько в реках глубины,
язык любви
порой как всплывы,
как змей зимующих -
узлы.