Светлая Дама

Юлия Подлая Тварь Соболева
Шла тень по опушкам,
Текла как туман
И вторил кукушкам
Неслышный романс.
Неслись облака
По недвижному небу,
Закат за закатом,
Как алые стены,
Но песня текла,
Но неслись высоко
Протяжные вскрики тумана,
И медленно шла
По окопам легко,
Прекрасная светлая дама.
Она поднималась
Над грешной землей,
Дарила уставшим покой,
Но многие знали
Ее по обложкам,
И знали ее не такой.
И в даме с косою
Не видишь спасенья,
А в даме из света
Видна лишь любовь,
Пред ней умирают
Твои опасенья,
Она всегда
Будет рядом с тобой.
И ты умираешь,
Без криков и стона,
Бежишь ей в объятья
В конце коридора,
И стынет улыбка
На мертвых губах,
И тело твое
Обращается в прах.


(стих времен школы,кажется)