Одиночество за моим столом...

Новиков Игорь Александрович
Одиночество за моим столом...
За чашкой кофе с сигаретой...
Смотрит куда-то за окном...
Отрываясь, читает свежие газеты...
Зачем ты здесь...уходи...
Другие хотят быть с тобой...
Прячась от проблем впереди...
Найдя с тобой рядом покой...
Можешь быть музой на время...
Но потом тупик и брошено...
С тобой ни любви, ни премий...
Вообщем ничего хорошего...
Взглядом сквозь глаза стеклянные...
Каплями по щеке, грустной миной...
Да, мы такие странные...
Но без тебя едины...
Зимой не согреешь в тёплой постели...
Только спутаешь последние мысли...
Что каждую следующую неделю...
Становятся всё сложнее числа...
Допей кофе, докури сигарету...
И уходи из-за моего стола...
Одиночество свернуло газету...
Превратилось в тень...тень ушла...