Глаза

Геннадий Малкин
ГЛАЗА

У  кладбищенской  ограды
неподвижная  лежала
стынь  осеннего  потопа
на  разъезженном  шоссе.
У  причала  тротуара
«Волга»  в  трауре  стояла;
в  ней,  стекло  разбив,  кричали
обреченные  глаза.
Две  заботливых  печали
горе  за  руки  держали,
но  цеплялись  за  ограду
смертной  хваткою  глаза.
«Волгу»  черную,  качая,
удалось  сорвать  с  причала,
оставляя  на  ограде
оборвавшуюся  жизнь.