Моя деревенька ГАИ

Надежда Эмгрунт
Моя деревенька Гаи.
В Рязанской  области.


Гаи родная деревенька,
Я иду в твои просторы.
Я надеюсь что увижу,
Свой старый домик,
Очень скоро.

Я иду по узкой тропке,
Я иду по круче Дона.
Вьется ленточкой тропинка,
Что ведет меня до дома.

А берега его в клубнике,
А берега его в цветах.
И деревенек очень мало,
Раскинулись  и тут и там.

Иду в родную деревеньку,
Где население постарело.
Где уезжают дети в город
Им жить в деревне надоело.

Здесь домишки по старинке,
Малы окна, низки стены,
Здесь девятнадцатый вернулся,
На историческую сцену.

Тут  было барское имение
Сейчас развалины в крапиве.
Семейство  славное Раевских
Высоко над Доном жили.

Под кручей Дон великолепен,
Местами берег очень крут.
Красиво тут и величаво,
Дубы великие растут.

Когда-то ровные аллеи,
В деревню аккуратно шли.
Из груш из яблонь и сирени,
В войну на топку все пошли.

На стыке Липецкой, Тульской,
Рязанской ,моя деревенька стоит.
Такое красивое место,
Кто тебя сохранит...

02.11.2011.