сиддха

Николай Круглов
Центральный вопрос для читателя - адекватное прочтение книги, поскольку чтение это всегда медитация, за направление которой во многом отвечает он сам.
Авессалом Подводный, Каббалистическая астрология


* * *

сжимая в текст отчаяние и боль
трамбуя в землю тлен пустой надежды
Господь, смахнув украдкой пыль с одежды,
вступает во владение собой

ну? как тебе? комфортно дорогой?

мне всё равно...
отныне все равны...

Пилат распят
жрецы устранены
народ, предавший Бога, уничтожен

Господь отныне крайне осторожен
Он не рискует шлепать по воде
как в детстве радостно
задорно
босиком

Господь хитер,
ведь Он теперь знаком
не понаслышке с завистью и злостью

и как собака над заветной костью
оскалился неистово хрипя
с Его клыков текут на Землю слюни

но если кто-то верит в то, что нюни
Его привычкой было распускать,
тот идиот, дебил, придурок, ****ь,
свинья, подонок, педераст и клоун.

ГОСПОДЬ БЫЛ ДОБР! ОН БЫЛ ЛЮБОВЬЮ ПОЛОН!!!


скорее в жертву принесите плоть
и может спустит вам грехи Господь

18.10.2011
___________________________________

Сиддх – это достигший состояния единства дживы (души или монады) и Шивы, тот, кто реализовал Шиву в самом себе. Говорят, что он достиг Шиванубхава – состояния отсутствия двойственности или состояния слияния с Шивой. Такое состояние называют «джива-шива-айкья».
Т. Ганапати, Сиддхи: традиция, мировоззрение.

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.