Осинь

Юрий Войнов
Носит осень листья со двора,
Плачут в рощах голые берёзки,
Я опять проснулся в пять утра
И опять стою на перекрёстке.

Вновь мои дела не веригут
И уже давно промокли боты,
А мои сограждане бегут
В школы, институты и работы.

Оттого мне так нехорошо,
И опять с утра так сухо в роте.
Снова Абрамович обошёл
С бизнесом меня на повороте.

Заложить квартиру не могу,
У меня и так её немного.
Где же ж на раскрутку взять деньгу?
Где же ж к счастью светлая дорога?

Под глазами чёрные круги
И не ластит взгляд мой вид неброскай,
Дорогой таварищ!
Помоги!
Поделись хотя бы папироской!