Лариса Чен. Принцесса и Трубадур

Сказки
*** http://www.stihi.ru/2010/06/28/3637


Он – просто отличный парень… Харизма и взгляд с прищуром… Он в меру в себе уверен, без меры красив-умен… Играет он на гитаре и там, среди трубадуров, довольно-таки известен вокалом прекрасным он. А в жизни простой и светлой, без ярких лучей софитов, он вовсе не Казанова, не бабник, не сердцеед. Ну, кто бы ему поверил, что парень – романтик скрытый? Таких Трубадуров нынче и в сказках, наверно, нет…
Но что ему эти слухи таблоидов желто-прессных? Поклонниц цветные стайки и трубы людской молвы… Для парня, что крепок духом настолько, что в пыль – известность, досужие пересуды не горше полынь-травы.
Он слушает звуки улиц, наполненных шумом с дымом, и знает, что где-то море… его в свой покой зовет. Рассвет… Облака проснулись… Кому-то необходимым себя ощущает парень, витая в мечтах из нот…


Она носит юбки-мини, «платформы» и самоцветы. И волосы собирает в высокий пушистый хвост... Торопится, вспоминая уже в лифтовой кабине: посеяла маску где-то... с названьем «официоз». А утро манит прохладой, и «Miracle» пахнет - утром. Стоянка такси похожа на стройный парад карет... Кому-то махнет: «Не надо!», улыбкой сверкнет кому-то… Такой незамысловатый, но вроде бы этикет…
А после – автобус сонный плетется до остановки… Ещё до работы - с «Сплином» в наушниках - через сквер. А в сумочке «Гарри Поттер… чего-то там… полукровка». Но внешне она пленяет изысканностью манер.
Она – боевая муза печатной и смелой прессы. Но в сказочном королевстве с названием «виртуал» зовется она иначе… Ее там зовут Принцессой… Хотя на предмет горошин никто и не проверял… 
 
***

Они не знакомы даже... в буквальном понятье слова. У каждого – свой известный, привычный, как тень, маршрут. Но вечер на Землю ляжет… И вот… эти двое снова как будто бы на свиданье в компьютерный мир бегут.
Он вовсе не верит прессе… Она же с попсой не дружит. Что общего тут, казалось? Казалось бы, ни-че-го… Он снова поет Принцессе, и голос его ей нужен… И как на волнах качает невидимый их вагон…
Все это – из сновидений. Они где-то там и… рядом. Таких, как они, на свете и вправду – не сосчитать…. Но сходства и совпадений в той сказке искать не надо. Да мало ль, что поэтессе захочется написать!
…Она любит знойным летом мороженое – любое. Он не переносит чванства придворных спесивых дур… Не сказка, не быль – либретто… Не сложное – не простое. К рок-опере под названьем: «Принцесса и Трубадур»…