Рецепт от бессонницы

Ольга Цветикова
26 октября 2011 г.

Когда в ночи бессонница придёт,
Есть у меня  спасительное средство:
В пузатой баночке гречишный тёмный мёд
Стоит на полке с чаем по соседству.
 
И я крадусь к нему в ночной тиши,
Как вор, на цыпочках, с большой столовой ложкой:
Сейчас вот зачерпну от всей души,
Потом ещё, потом ещё немножко…
 
Медовый спас от груза тяжких дум
Избавит, как пчела от злого духа.
Стою босая, шарю наобум,
Собой изображая  Винни Пуха.
 
Тягучая струя  - не по усам,
А прямо в рот. Облизываю пальцы,
(Проигнорирую с утра подход к весам,-
Поймут меня такие же страдальцы!).
 
Таблетки - зло! В них - химия одна!
Здоровье ими портить - не годиться!
Сейчас вот, банку вылижу до дна,
И  сном  опять попробую забыться.