Памяти Виктора Гаврилина

Семён Кац
В предощущеньи близкого ухода
Нам свойственно заглядывать в себя -
Кто мы такие и откуда родом?
Кого мы предавали, возлюбя?

Не согрешили мы потерей веры?
И божьей искры не задули блеск?
Не превратили, потерявши меру,
Эпикурейство в пошленький бурлеск?

Горит ли жар под толстым слоем пепла?
Душа не прогорела ли дотла?
И та надежда, что в страданьях крепла,
Жива на дне житейского котла?

И задающий сам себе вопросы
Себя готовит на святой исход
Из мира, где утрами блещут росы
И жизнь кипит под звуки вешних вод.

http://www.stihi.ru/2011/10/23/3731