Солома

Спивак
.Полова, и та птицей склевана,
Молода вдова - да соломенна.
Нанижу себе на нитку бусины,
До чего же врать ты искусен был.
В супе слез моих с солью поровну,
Или стонут над тобою вороны?
Или зажил где за морем с милкою?
Я вроде замужем - да горе мыкаю.
У окна, знай, век сидеть не буду я,
Полыхну костром - да в место людное,
А там и слух пойдет, что, мол, поломана,
Да коротка молва, как жар соломенный…