Люблю мечтать. 27-42

Владимир Смирнов-Зырин
Люблю мечтать и грезить, видеть сны.
Там всё прекрасно, все ещё живые.
И не грызут предчувствия вины,
Не раздражают встречи деловые.

Там, только там я счастлив и силён,
Творю и строю, хочешь, гну подковы.
Да и здоровьем тож не обделён.
Парнишка вообщем ничего, фартовый.

Но канет в ночь мой караван раздумий,
А день, раздавит грёзы-пузыри
И заскрипит, свободный от безумий,
Арбою, оттолкнувшись от зари.

И я пойду, сломав мечты как розы.
Улыбки щит - на крепкий ряд зубов,
Язык - надёжный меч мой, от угрозы
Не устоять, и быть без дураков.

Люблю мечтать: to be, ore not to be?
Вопрос-вопросов - строг, как гильотина.
А не решишь, попробуй возлюби
Того вон ближнего за то, что он - скотина.