Фотография

Виктор Ложников
                Фотография               
 
                Альбома старого страницы,
                Я приоткрою не спеша,
                Увижу я родные лица,
                И переполнится душа

                Щемящей нежностью дыша,
                Здесь мама кормит малыша,
                Глядит он смело в объектив,
                Руками маму обхватив

                Ещё не знает все слова,
                Но знает все свои права,
                Мол, не отдам вам маму я,
                Она с рождения моя!

                Я помашу ему рукой,
                Привет, привет, тебе родной,
                Его узнал я по глазам,
                На фотографии - я сам.

                А рядом сбоку - папа мой,
                Ещё молоденький такой,
                И улыбается отец,
                Ведь у него я первенец!

                А нынче я уже седой,
                Эх, лет пол-ста бы мне долой,
                И возвратиться в юность мне бы,
                И побывать в местах, где не был.

                А вот и времени рычаг,
                Он не включается никак,
                Шкала со стрелкою вперёд,
                С изгибом будто бы на взлёт.

                И мне понятен тот намёк,
                Я жил и время не берёг,
                Лишь вспоминать осталось только,
                И на душе бывает горько.

                Какие ветхие страницы,
                И мне ночами плохо спится,
                Воспоминаний целый том,
                Мне подарил фотоальбом!

                ***