Огонь в степи

Виктор Ложников
                Огонь в степи    
               
                Тоненько птица кричит,
                Словно она причитает,
                Слышу, сердечко стучит,
                Будто бы кто умирает. 
      
                Кажется, плачет струна,
                Горестно хнычет, надрывно,
                Будто бы в горе она,
                Звуками жалости брызнув.

                Жадные пасти костров,
                Блеклую степь пожирают,
                Чистые души птенцов,
                Грязный наш мир покидают!

                ***