Осень 2011 года

Александр Стешенко
Сыплет дождик понемногу.
Тихо, в парке, поутру. 
Прячет желуди ворона.
В пожелтевшую листву.

Нахохлившеюся птицей
Я шагаю по тропе
Машет веткой ясень строго
- Отчего ты не ко мне?-

Улыбнусь тебе, красавец!
Но вопроса не задам.
Потому что все ответы
На вопросы знаю сам.

В уголке калина мокнет,
Гроздья – алые горят
Ждёт мороза, после станет
Очень сладкой, говорят.

Где-то чувствую, вздыхает
Ангел мой, устал совсем.
Всё хранит, всё провожает
Отдохнул бы. Да присел.

Занят каждый своим делом.
Скоро грянут холода.
Только осень, эта осень
Не вернётся никогда.

28.10.2010 г.